您现在的位置: 求医网 >> 肛肠科 >> 痔疮 >> 痔疮百问 >> 正文

痔疮出血了怎么办呢?

来源:求医网  日期:2012-10-12
更多

  痔疮出血了怎么办?对于患者来说,痔疮是一个麻烦、难治的肛肠病。很多人患了痔疮后就一直忍着,怀着“既来之,则安之的心理”。那这样对吗?专家介绍,很多痔疮患者对待便血的治疗都会敷衍了事,不去重视。

  其实这都是错误的想法,痔疮最主要的症状是便血和脱出,其中以便血最为常见,而对于痔疮出血患者而言,其面对的一大问题是排便时痔疮破损,出现出血等症状,然而未等皮肉痊愈,可能会再次排便。

  所以造成伤口总难愈合的局面,结果是反复破损、反得结痂,痔核越来越大、越来越硬,犯得越来越勤,时间越拖越长,给患者带来众多不便和危害,所以患者要及早进行治疗。

  除此之外,我们还应该做到以下两点:

  (1) 加强锻炼:经常参加多种体育活动如广播体操,太极拳,气功,踢毽子等,能够增强机体的抗病能力,减少疾病发生的可能,对于痔疮也有一定的预防作用.这是因为体育锻炼有益于血液循环,可以调和人体气血,促进胃肠蠕动,改善盆腔充血,防止大便秘结,预防痔疮.另一方面可以用自我按摩的方法改善肛门局部血液循环.方法有两种:一种是临睡前用手自我按摩尾骨尖的长强穴,每次约5分钟,可以疏通经络,改善肛门血液循环;另一种方法是用意念,有意识地向上收缩肛门,早晚各1次,每次做30次,这是一种内按摩的方法,有运化瘀血,锻炼肛门括约肌,升提中气的作用.经常运用,可以改善痔静脉回流,对于痔疮的预防和自我治疗均有一定的作用.

  (2) 预防便秘:正常人每日大便1次,大便时间有早,中,晚饭后的不同习惯.正常排出的大便是成形软便,不干不稀,排便时不感到排便困难,便后有轻松舒适的感觉,这表明胃肠功能良好.如果大便秘结坚硬,不仅排便困难,而且由于粪便堆积肠腔,肛门直肠血管内压力增高,血液回流障碍而使痔静脉丛曲张形成痔疮.

更多
好评医院