您现在的位置: 求医网 >> 肛肠科 >> 痔疮 >> 痔疮百问 >> 正文

有痔疮可以怀孕吗?

来源:求医网  日期:2012-10-7
更多

  患者咨询:我有便秘和痔疮。我经过痔疮手术治疗后,还是有点便秘。半年后,便秘又如以前,而且有时大便很吃力又便不出,这时痔疮又突出来了。请问我这种情况现在适合怀孕吗?

  肛肠医院专家:最好在治疗好痔疮后再怀孕好,因为在怀孕时痔疮是会加重的。其实,在怀孕期间可以治好痔疮,用食疗,尽量不用药物治疗。用较热水洗肛门,吃些易通便食物。

  痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团。痔疮虽然对女性怀孕没有直接的影响,但是却会对怀孕女性带来一系列危害。

  女性痔疮患者怀孕后,因为盆腔内的血液供应增加,胎儿发育,长大的子宫会压迫静脉,从而造成血液回流受阻而导致静脉曲张;孕期分泌大量的***,使大肠蠕动减弱,造成便秘,再加上妊娠期间盆腔组织松弛,生产的时候长时间用力,能促使痔疮的加重。当孕妇顺产的时候,由于腹腔持续性用力,曲张的动脉形成血栓,就会在肛门周围的皮肤形成硬结,导致剧烈的疼痛。一些剖腹产的产妇如果在剖腹前进行试产,也会导致同样的情况。

  有痔疮能怀孕吗?最好治愈后受孕。如果是轻微的也是可以受孕的。这也给痔疮能怀孕吗问题给出了一个解释。另外,女性妊娠期间,受痔疮的便血、脱出、疼痛、瘙痒等症状的影响,情绪时好时坏,不利于胎儿的发育,严重的甚至会导致胎儿流产、早产或其他产科并发症。因此,痔疮虽然不直接影响女性怀孕,却会对“准妈妈”带来一系列危害,想要怀孕的女性最好要提前除痔。我们对痔疮能怀孕吗问题就给大家讲解这么多,希望能够对大家有帮助。

更多
好评医院