您现在的位置: 求医网 >> 肛肠科 >> 痔疮 >> 痔疮预防 >> 正文

痔疮患者应注意什么?

来源:求医网  日期:2010-6-17
更多

  ☆ 误区一:一次注射,永不复发

  一些不负责的广告词中经常出现:“一次注射,永不复发”,说的是采用内痔硬化剂注射治疗,不会再复发。事实并非如此,内痔硬化注射疗法,有时可止血半年,但永不复发却是骗人之说。

  ☆ 误区二:十人九痔,无需去治

  痔疮是常见病,大多数人都有,所以不需要去治疗,其实这种观点是错误的。无需治疗是指没有表现出症状的痔疮,而一旦有了出血、脱出、疼痛等症状,却拖延不治,只能加重自身痛苦,也给健康造成危害。

  ☆ 误区三:痔疮会发生癌变

  提到“癌”,人心里都会打鼓,痔疮会发生癌变这种说法使一些痔疮患者忧心忡忡。其实,现代医学至今尚末证实痔疮有癌变的可能,不过,直肠癌的早期症状往往与痔疮相似,有时会导致直肠癌误诊,延误治疗时机,应引起注意。

  ☆ 误区四:痔疮手术可致大便失禁

  痔疮手术可致大便失禁,这种情况只会出现在医生处理不当,手术时损伤肛门括约肌可导致大便失禁,此属于医疗事故,但只要方法正确,不会导致大便失禁。

  ☆ 误区五:痔疮常复发,手术也没用

  这是错误观念。痔疮虽然是一种复发率较高的疾病,但有些痔疮症状严重,只有通过手术才能达到临床治愈,而且只要注意术后保健,便可防止复发。

更多
好评医院