您现在的位置: 求医网 >> 肛肠科 >> 痔疮 >> 痔疮百问 >> 正文

痔疮是“小病”还是“大病”

来源:求医网  日期:2009-10-30
更多

 痔疮是“小病”还是“大病”

  俗话说“十人九痔”,对这一常见疾病,说明患有痔疮的人非常多。很多人认为是“小病”,不值得重视。痔疮到底算“小病”还是“大病”?其危害要点有哪些?

  痔疮对于生命算是“小病”,但对于日常生活的影响并不小。痔疮由于长期慢性出血,会导致贫血、疼痛。如果痔块弥漫性感染,内痔脱出不能回复,也会严重影响患者的正常生活和工作。

  有的患者还会有瘙痒症状,这是因为直肠粘膜受到弥漫性炎症感染的刺激,腺体分泌增加,肛门皮肤产生湿疹。轻度的挠痒,对身体不会有太大影响。但如果用力过度,导致皮肤破溃,脓肿坏死,会继发盆腔炎、败血症等疾病,因此挠痒一定不要用太大力。

更多精彩内容,点击进入>>>

更多
好评医院